РВП в Москве

В столице каждый может пробовать получить данный статус перед тем, как оформить вид на жительство и получить гражданство. Выдается на 3 года (дальнейшее продление невозможно).

Официальный сайт Мэра Москвы с инструкцией по получению разрешения на временное проживание в России

Сразу стоит сказать и о том, что подавать заявление на оформление невозможно без очереди, а сроки рассмотрения для визовых иностранцев достигают полтора года.
Документы для московского мигранта и РВП

Остальным приходится ждать до 2-х месяцев, потому и отзывы можно прочитать не совсем приятные обо всей процедуры, но таковы правила и в них нет исключений.

Лицам со статусом «без гражданства» предложат отдельную книжку, а другим мигрантам ставят штамп в действующий иностранный паспорт.

Как легально сделать разрешение

Только через ФМС и другие госучреждения, а в остальных случаях помощь в получении почти не бывает законной.

Можно ли обратиться к юристу

Да, но только для ответов на часто задаваемые вопросы или за другой консультацией, а все остальное нужно делать своими силами и не привлекать сторонних «помощников», чтобы не быть депортированным и не получить запрет въезда в Россию.

Цена

Сколько стоит купить «поддержку» при отсутствии квоты? Чаще всего речь идет о 169 000 рублей и большей сумме, а при ее наличии достаточно заплатить 60 000 рублей и надеется, что не обманут.

Отказали в РВП?

Увы, но скорей всего это будут очередные мошенники, потому так делать крайне не рекомендуется. Также помните, что список получивших РВП в Москве не публикуется и платить за просмотр подобных данных это будет мошенничество «чистой воды».

Квота

Составляет 2100 разрешений в год.

Где получить квоту

— написать заявление в ФМС РФ по месту проживания;
— обратится на портал Государственных услуг;
— обратиться в консульство или посольство России в стране текущего проживания.

Документы

 
— потенциальный переселенец обязан предъявить личный паспорт;
— в аккредитованном медицинском учреждении нужно пройти медицинское обследование;
Московский дворник из числа трудовых мигрантов— 2 копии одного и того же заявления. Бланк и образец заполнения предоставляются бесплатно;
 
— все должны получать справку, которая подтверждает не проживание в стране, откуда будет происходить выезд в РФ;
Таджики и узбеки неплохо справляются со своей работой в столице РФ— не раньше, чем за 3 месяца до прибытия в Российскую Федерацию, необходимо обзавестись справкой про несудимость;
 
— показать квитанцию оплаты 1600 рублей госпошлины по правильным реквизитам (исключений не имеется – платят все);
Реквизиты для оплаты госпошлины за РВП в Москве— доказать знания по русскому языку, историческим и правовым основам российской государственности, что выражено подтвержденными сертификатами;
 
— если обратившийся мигрант находится в статусе «лицо без гражданства», то ему необходимо принести 5 фотографий, а всем остальным только 2 фото паспортного формата.

Добавить комментарий