Вид на жительство в Воронеже

Для законного проживания на территории России и с целью свободного перемещения в пределах и за пределами страны, требуется получить один из законом установленных документов.

ВНЖ в городе Воронеже и области

Первый — разрешение на временное проживание, а о втором рассказано в данной статье.

В данном случае предлагается пользоваться документом, который считается законным удостоверением личности иностранца.

На каком языке больше всего разговариваете в РФ?

При необходимости законом разрешено его продление, но в большинстве случаев это не делают, так как собирают необходимый пакет документов для гражданства.

Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ расскажет о правовом положении иностранцев

Выдача ВНЖ базируется на ФЗ от 2002-го года под номером 115, в котором рассматриваются все особенности правового положения иностранцев в РФ и возможности, предоставляемые им со стороны ФМС России.

Кто может писать заявление

Такое право имеется у дееспособных иностранцев или лиц, которые официально не имеют гражданства, возрастом от 18 лет.

Официальная твиттер-лента ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области с актуальными новостями

В других ситуациях заявление должны писать официальные опекуны или кто-то из родителей.

Предоставление, минуя разрешение на временное проживание

Подавать данное прошение могут следующие граждане:

— белорусы;

— жители Туркменистана;

— в особых случаях те, кого относят к категории «носитель русского языка». К примеру, в регионе может действовать льготная программа для политических беженцев или иных граждан, что определяется региональным или федеральным постановлением;

— каждый, кто признан востребованным высококвалифицированным специалистом в своем деле, имеет приглашение на работу и аналогично прошение могут подавать члены его семьи, если планируется семейный переезд.

Дополнительно можно ознакомиться с информацией, представленной в статье № 33.1 ФЗ от 31 мая 2002-го года № 62 «О гражданстве Российской Федерации».
Разъяснительная беседа с нелегалами в РФ

Основная процедура простая – отправиться в Миграционную службу по месту будущего проживания и подать стандартный пакет документов, данные о котором и образцы заполнения бланков которых будут представлены в отделении УФМС при обращении иностранца.

Список документов

 
— заявление;
— фото как на паспорт в количестве 4-х штук;
— личный паспорт;
— данные о доходах и наличии средств для годичного проживания на всю семью;
— медицинские документы;
— данные на детей, если они переезжают с родителями или опекунами;
— квитанция оплаты госпошлины.

Очередь из мигрантов

Госпошлина

Стоимость государственной пошлины, которую можно оплатить в любом банкет по реквизитам, выданным при сдаче документов в ФМС, составляет 3500 рублей.
Государственная пошлина в Воронеже по ВНЖ

Цена услуги при комплексном подходе у различных компаний, предлагающих полный пакет услуг по оформлению и подаче документов, начинается с 40 000 рублей.

Добавить комментарий